こちらはお菓子の紹介ページです。通信販売は上部メニュー[お買い物はこちら]からお願い致します。
ほろ苦いチョコ風味の皮と、あっさりした白あんとの調和により、昔から愛されている徳島の銘菓。幅広い方に喜ばれるおまんじゅうです。 |
和三盆糖、ミルクを使った生地で黄身餡を包み焼き上げた、しっとりまろやかなおまんじゅうです。 |
金長まんじゅうに濃厚なチョコクリームを入れ、贅沢な味わいに仕上げました。自家製あんとチョコクリームが絶妙です。 |
徳島県産米粉やもち麦など厳選した材料を使い、職人が手作りでじっくりと焼き上げた一品です。 |
ふんわり焼き上げたブッセ生地にそれぞれ徳島県産「すだち」「やまもも」「はっさく」を使用したマーマレードやジャムをサンドした爽やかなお菓子です。 |
ほっこりなつかしい、さつま芋の自然な甘さと素朴な風味の蒸し菓子。シナモンの香りが広がる、ころんとかわいいお芋の形のお菓子です。 |
徳島県産「なると金時」芋の自然な甘みをそのままに、じっくりほっくりと焼き上げました。かわいいお芋の形の、食べ応えのある一品です。 |
焼き上げたパイ生地に、徳島県産なると金時芋餡を包み込みました。 |
はじめはゆっくり、次に強火、乾燥…一つ一つ丁寧に焼き上げ、「バニラ」、「なると金時」、「阿波やまもも」のクリームを詰め込みました。 |
昔から愛されてきた「月にうかれて」が復活しました。ふんわり生地の中はカスタードとミルククリームの二層仕立てでさらにおいしくなりました。 |
徳島県産なると金時芋を練り込んだクリーム餡を、しっとりやわらかなミルク風味の皮で包みました。阿波狸合戦で金長と戦った六右衛門を商品名に、かわいらしい狸の顔の形に焼き上げました。 |
小豆から炊き上げたこしあん、徳島県産米粉と餅粉も入れてじっくり蒸し上げました。徳島県産なると金時を使用した餡を包んだ、舌触りの良いもっちりとした食感とコクのある深い味わいです。 |